Соленые огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 80 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые огурчики на зиму"
Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.
На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.
У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.
Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.
Оценить рецепт Соленые огурчики на зиму
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками и цукини
Крем из баклажанов
Паприка из болгарского перца
Гороховый суп классический
Салат с куриной печенью и фасолью
Паста с креветками и цукини
Крем из баклажанов
Паприка из болгарского перца
Гороховый суп классический
Салат с куриной печенью и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
30.11.2017 18:20
Вкусные огурчики получились (зимой пробовали) в прошлом году я консервировала по этому рецепту, все понравилось, рекомендую! Автору спасибо!