Маринованные маслята на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага - лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 2 Литра
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 20 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные маслята на зиму"
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.
Оценить рецепт Маринованные маслята на зиму
4.0
323
Рекомендуем рецепты:
Омлет со сливками
Закусочные рулетики из кабачков
Грибы фаршированные гречкой
Куриная печень со сливками
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Омлет со сливками
Закусочные рулетики из кабачков
Грибы фаршированные гречкой
Куриная печень со сливками
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ