Маслята, соленые в бочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маслят, соленых в бочке. Ниже приведен пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь вы разберетесь, что и как. Кстати, при засолке маслят иногда грибы в бочке накрывают капустными листами, полежав с грибами, в будущем из них получаются прекрасные голубцы. Само же соление будет готово через 2-3 месяца. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 10 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль 600 Грамм
- Перец горошком По вкусу
- Листья дуба и смородины По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Маслята, соленые в бочке"
Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.
Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.
Оценить рецепт Маслята, соленые в бочке
3.7
10
Рекомендуем рецепты:
Картошка тушеная с грибами и сметаной
Блинчики с грибами и сыром
Лосось с грибами
Ленивые картофельные вареники с грибами
Вареники с капустой и грибами
Картошка тушеная с грибами и сметаной
Блинчики с грибами и сыром
Лосось с грибами
Ленивые картофельные вареники с грибами
Вареники с капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ