Соленые кабачки на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые кабачки на зиму. Кабачки лучше брать молодые и сочные, либо срежьте твердую жесткую кожицу перед засолкой. Я еще добавляла цукини разного цвета, но можно ограничиться только обычными кабачками.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа 1 Штук
- Перец острый 1/3 Штуки (опционально)
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Соленые кабачки на зиму"
Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.
Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.
Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.
Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соленые кабачки на зиму
3.4, всего
27

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ