Соленые кабачки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые кабачки на зиму. Кабачки лучше брать молодые и сочные, либо срежьте твердую жесткую кожицу перед засолкой. Я еще добавляла цукини разного цвета, но можно ограничиться только обычными кабачками.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 штуки (среднего размера)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Зонтик укропа 1 штук
- Перец острый 1/3 штуки (опционально)
- Вода 500 мл
Количество порций
2
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые кабачки на зиму"
Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.
Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.
Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.
Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соленые кабачки на зиму
3.9
74

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ