Салат из кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса.
Описание приготовления:
Храните салат в прохладном месте вдали от прямых солнечный лучей, он отлично стоит всю зиму до нового урожая кабачков. Баночки для консервации обязательно заранее простерилизуйте удобным для вас способом, не забудьте про крышки, они тоже нуждаются в стерилизации. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 50 Миллилитров (столовый)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из кабачков на зиму"
1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
Оценить рецепт Салат из кабачков на зиму
4.2
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель со свининой на сковороде
Суп с вермишелью и яйцом
Картофельная запеканка в мультиварке "Поларис"
Острая квашеная капуста
Фасоль в горшочках
Картофель со свининой на сковороде
Суп с вермишелью и яйцом
Картофельная запеканка в мультиварке "Поларис"
Острая квашеная капуста
Фасоль в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Розалия
14.03.2018 06:00
Отличный салат, ничего не нужно менять! Я все сделала строго по рецепту, все идеально! Сахар дает нужный вкус, уксуса не много, на 2 кг овощей 50 мл это не много. Делайте и пробуйте, я этот салат уже третий год закатываю!
Ника
20.07.2014 15:08
Я делала на две порции - 2 кг кабачков и 1 кг перца болгарского. Лук совершенно не нужен - он забивает запах кабачков и перца.Вместо лука можно добавить немного базилика и зелени,чуть чеснока. Уксус - в рецепте просто кислятина!!! Я добавила на 2 кг кабачков 90 гр уксуса, сахара я добавила не как в рецепте, а всего 3 ст ложки. И в каждую 0,5 л банку добавляла перед закрытием 2 ч ложки масла растительного.