Кабачки на зиму острые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир.
Описание приготовления:
За основу возьмем острый соус, который приготовим из помидоров, перца, чили и чеснока. В остром соусе будем тушить кабачки, после закатаем их под крышку. Кабачки получаются острыми, слегка со сладковатой ноткой, очень вкусными. Если вы любите кабачки, обязательно берите рецепт на заметку. Я уверена, что такой вариант придется по душе многим.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 800 Грамм
- Помидоры 800 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Чили 1 Штука (стручок)
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки на зиму острые"
Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Оценить рецепт Кабачки на зиму острые
3.8
78
Рекомендуем рецепты:
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Баклажаны, запеченные с чесноком
Постные капустные оладьи
Брокколи по-китайски
Закатка зеленого горошка
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Баклажаны, запеченные с чесноком
Постные капустные оладьи
Брокколи по-китайски
Закатка зеленого горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить