Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно.
Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками.
Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах.
Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут.
Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло.
Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!