Лещ в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.
Описание приготовления:
Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.Как приготовить леща в фольге?
1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.
2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.
3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.
4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.
6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 800-900 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Веточки тимьяна 3-4 штук
- Розмарин, веточки 2-3 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
1
Оценить рецепт Лещ в фольге
3.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ