Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Галина
15.07.2025 08:23
У меня рецепт: на 3 кг кабачков по 1кг лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Все порезать и обжарить, а затем тушить. Очень вкусно!
Анна Зазук-Пономаренко
05.08.2020 22:55
Это цукини. Они зелёные, на фото хорошо видно. Баклажан чёрный или фиолетовый.
Анна
08.08.2017 09:25
Все бы хорошо, но это же не кабачки а баклажаны в рецепте