Кабачки на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков на зиму без стерилизации рассчитан, в принципе, на три трехлитровые банки, так что, если возникают вопросы, куда и сколько приправ добавлять, - просто разделите количество ингредиентов на два. А вообще же, у каждой хозяйки свои секреты, так что я не берусь тут быть наставником, - думаю, зная, как приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вы уже и сами сможете подредактировать рецептуру согласно своим предпочтениям. Удачи!Кстати, при подаче часто, к сожалению, конструкция из помидора и кабачка разваливается, поэтому я обычно выкладываю помидоры на тарелку, а кусочки кабачка, лука и приправ помещаю сверху. Тоже очень красиво, как по мне.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1.5 кг
- Помидоры 1 кг
- Хрен 1 штука (1 стебель с корнем)
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 3 ст. ложки
- Перец горошком 6 штук
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки на зиму без стерилизации"
1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.
3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.
4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.
Оценить рецепт Кабачки на зиму без стерилизации
4.0
29
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ