мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленая капуста



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Квашеная капуста – традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здоровья, поэтому готовьте ее чаще.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Соль нейодированная — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Соленая капуста"

1
С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку, промойте кочан под проточной холодной водой и тонко нарежьте.
2
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
3
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте нарезанную капусту, морковь, соль, сахар, тмин. Во время перемешивания перетирайте капусту руками.
4
Уложите капусту в большую кастрюлю или контейнер, накройте капусту тарелкой или разделочной доской, сверху установите гнет: например, большую банку, заполненную водой.
5
Первые 3 дня держите емкость с капустой при комнатной температуре, каждый день протыкая капусту до дна длинной деревянной палочкой.
6
За это время на поверхности капусты должно появиться достаточно много сока. Если же его недостаточно, залейте капусту холодной кипяченой водой на 0,5 см. выше уровня капусты.
7
Через 3 дня капусту можно разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Через день соленая капуста будет готова к употреблению.

Оценить рецепт Соленая капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт черный принц рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
плов по узбекски рецепт