Соленая капуста



Обновлен :  
10.01.2022
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.

Описание приготовления:

Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты около 2,2 кг., пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, молодая капуста не подойдет. Солиться капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3-4 дней), зимой же на это может уходить около недели. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту соленая капуста уже готова. Рецепт отлично подходит для не очень сочных сортов капусты.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки (250 грамм)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 8-10 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Соленая капуста"

Соленая капуста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Соленая капуста - фото шаг 2
Первым делом нужно приготовить рассол, для этого в большую кастрюлю влейте 2,5 литра воды и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Оставьте рассол остывать.
Соленая капуста - фото шаг 3
С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко капусту острым ножом или шинковкой.
Соленая капуста - фото шаг 4
Очистите морковь, натрите на крупной терке.
Соленая капуста - фото шаг 5
В остывший до комнатной температуры рассол выложите солиться капусту с морковью.
Соленая капуста - фото шаг 6
Выложите сверху тарелочку, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Оставьте солиться в тепле на 6-7 дней.
Соленая капуста - фото шаг 7
На 5-6 день будет активно подниматься газ, его нужно удалять прокалыванием бамбуковой палочкой. Пробуйте на вкус, если капуста вам нравится, значит она готова! Моя была готова на 7 день.
Соленая капуста - фото шаг 8
Я перекладываю капусту в банки, закрываю крышками и храню в холодильнике. К столу подавайте с зеленью, репчатым луком, растительным маслом.
Соленая капуста - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соленая капуста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соленая капуста"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт черный принц рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
плов по узбекски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика