Капуста квашеная с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит сладкий вариант квашеной капусты, делюсь ее рецептом приготовления. Капуста квасится в собственном соку, а сахар добавляется на последнем этапе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную с сахаром. Вес овощей указан уже в нарезанном виде. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте, накрыв крышкой. Капуста получается ароматной, насыщенной по вкусу и хрустящей. Особенно вкусно подавать ее, если заправить растительным маслом и добавить нарезанный свежий укроп.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 900 грамм
- Морковь 120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста квашеная с сахаром"
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
После плотно заполните чистую стерилизованную банку капустой с морковью так, чтобы они были покрыты соком. Если сока недостаточно, можно добавить чистой кипяченой воды. Оставьте примерно на 3-4 дня для сквашивания при комнатной температуре.
Банку поставьте в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сока вытекал туда.
Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус.
После слейте капустный сок в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте капустный сок с сахаром обратно к капусте, перемешайте. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Капуста квашеная с сахаром
5.0
32
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ