Засол капусты быстрый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.
Описание приготовления:
С этим рецептом у вас на столе всегда будет соленая капусточка. Готовится она легко и быстро, прекрасно подойдет тем, кто любит делать заготовки на холодное время года без лишних усилий.Отличная закуска и альтернатива салату. По вкусу в такую капусту можно добавить изюм или же горстку ягод клюквы. Она добавит дополнительную кислинку и пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 125 Грамм
- Горький перец По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Засол капусты быстрый"
Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.
Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.
Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.
Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.
В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять-шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.
Оценить рецепт Засол капусты быстрый
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Фаршированные перцы на сковороде
Салат к борщу
Запеканка из кабачков с мясом
Утка с картошкой в духовке
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Фаршированные перцы на сковороде
Салат к борщу
Запеканка из кабачков с мясом
Утка с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ