Соевое мясо в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы отказались от животных продуктов, то соевое мясо может стать хорошей альтернативой. Оно богато белком, хорошо насыщает и быстро готовится. Делюсь рецептом соевого мяса в томатном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в томатном соусе. Для данного рецепта подойдет любой соевый текстурат, я использую красного цвета, но это не принципиально. Дополнительно для вкуса можно добавить жидкий дым или копченую паприку. Получается очень вкусное блюдо, подавать можно с макаронами или рисом.Состав / Ингредиенты:
- Соевый текстурат 65 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль По вкусу
- Приправа "для мяса" 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Соевое мясо в томатном соусе"
Соевое мясо отварите в кипящей воде с лавровым листом до мягкости. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от размеров соевых кусочков. Затем слейте воду и отожмите соевый текстурат.
В сковороде обжарьте соевые кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся жидкость.
Оценить рецепт Соевое мясо в томатном соусе
4.2
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ