Соевое мясо в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в воке. Количество перца чили регулируйте по вкусу, можно использовать сушёный молотый перец. В качестве подсластителя подойдет любой сироп, мёд или сахар. Мясо получается сочным, с ярким насыщенным вкусом. Подавать его можно с рисом или лапшой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук зеленый 5 Грамм
- Перец чили 5-10 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 40 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Подсластитель 1/2 Чайных ложки (сахар или сироп)
- Соевое мясо 40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
20 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Соевое мясо в воке"
Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Оценить рецепт Соевое мясо в воке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ