Соевое мясо



Обновлен :  
26.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Сам рецепт базовый, по вкусу вы можете добавлять в него свои любимые специи и соусы. Хорошо подойдет томатная паста, готовые приправы для мяса, острый перец чили и жидкий дым. Многие не умеют готовить соевое мясо вкусно, поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов. Такое соевое мясо отлично подойдет к рису, макаронам или гречке. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое мясо 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Приправа для пельменного бульона 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Копченая паприка 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Соевое мясо"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.
Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.
Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.
Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.
Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Соевое мясо
3.3, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соевое мясо"
Видео рецепт Соевое мясо

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат смертельный номер рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
люля кебаб на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика