Содовый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое сливочное масло, розмарин и черный молотый перец. Лучше использовать цельнозерновую муку. Советую разделить готовое тесто на 2 части, чтобы получилось 2 буханки хлеба. Так вы потратите меньше времени на выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 375 Миллилитров
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Пшеничная мука 2,5 Стакана
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Овсянка 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Содовый хлеб"
1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.
7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Оценить рецепт Содовый хлеб
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Печенье "Бамбуковые палочки"
Диетическое имбирное печенье
Кулич с орехами
Печенье "Рогалики"
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Печенье "Бамбуковые палочки"
Диетическое имбирное печенье
Кулич с орехами
Печенье "Рогалики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Казакова
08.01.2020 19:15
Хороший рецепт, не всегда есть время заморачиваться с обычным хлебом дрожжевым. Да и в сто раз полезнее, так как на злаках и муке цельнозерновой. Мне нравится!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ