Содовый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое сливочное масло, розмарин и черный молотый перец. Лучше использовать цельнозерновую муку. Советую разделить готовое тесто на 2 части, чтобы получилось 2 буханки хлеба. Так вы потратите меньше времени на выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 375 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Овсянка 0,5 стакана
- Сушеный розмарин 1 ч. ложка
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки
- Черный перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Содовый хлеб"
1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.
7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Оценить рецепт Содовый хлеб
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Хороший рецепт, не всегда есть время заморачиваться с обычным хлебом дрожжевым. Да и в сто раз полезнее, так как на злаках и муке цельнозерновой. Мне нравится!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ