Хлеб на соде и кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!
Описание приготовления:
При замесе хлеба обратите внимание на количество муки. Не добавляйте дополнительно муку, если тесто прилипает к рукам. Натрите руки мукой и подпылите рабочую поверхность, замешивайте тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Не ждите от готового хлеба "пушистой" серединки. Структура получается плотной, слегка рыхлой, с легким привкусом соды.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Семечки 2 Чайных ложки (подсолнечника)
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
301 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на соде и кефире"
Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите.
Оценить рецепт Хлеб на соде и кефире
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
"Афинский" салат
Заварной крем с бананом
Креветки в сырно-чесночном соусе
Канапе с бужениной
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
"Афинский" салат
Заварной крем с бананом
Креветки в сырно-чесночном соусе
Канапе с бужениной
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльмира Дмитриева
24.06.2020 07:49
Вообще не видно надписей, чего куда засыпали на видео. По рецепту выше сода в муку добавляется. У вас похоже на видео, сода ушла в кефир!!!
Анна Еланская
04.05.2020 21:57
Спасибо большое за рецепт! Приготовление заняло 1 час. Семечек не было, положила кукурузные хлопья. Хлеб получился мягкий, с хрустящей корочкой. Буду делать почаще теперь.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ