Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.

Описание приготовления:

Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза - он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе образуется очень хрустящая корочка - именно такой хлеб лучше всего подходит к тостам или бутербродам. Советую вам печь немного хлеба, так как он наиболее вкусный непосредственно в день выпечки.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм
  • Пшеничные хлопья 125 Грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 125 Грамм
  • Сухое молоко 21 Грамм
  • Сахар 4 Грамма
  • Соль 8 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Пахта или заменитель пахты 450 Грамм
  • Молоко до 1% жирности 450 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Ирландский хлеб на соде"

1. Нежирное молоко смешайте с лимонным соком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку.
2. Добавьте измельченные до состояния крошки пшеничные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Перемешайте. В тесте сделайте глубокую выемку и залейте молоко.
3. Замесите тесто лопаткой и вложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придайте тесту округлую форму и переложите на пергаментную бумагу. Сделайте крестообразный надрез на хлебе, прорезая его на ¾ высоты.
4. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, после чего уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ирландский хлеб на соде
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ирландский хлеб на соде"
Видео рецепт Ирландский хлеб на соде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна 09.01.2020 22:10 

Полезный хлебушек, без дрожжей и на полезной муке, рецепт в копилочку!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
приготовить цветную капусту в кляре

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
чего приготовить на обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи