Ирландский хлеб на соде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
Описание приготовления:
Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза - он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе образуется очень хрустящая корочка - именно такой хлеб лучше всего подходит к тостам или бутербродам. Советую вам печь немного хлеба, так как он наиболее вкусный непосредственно в день выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука 250 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 125 грамм
- Соль 8 грамм
- Сахар 4 грамма
- Сода 5 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сухое молоко 21 грамм
- Пшеничные хлопья 125 грамм
- Пахта или заменитель пахты 450 грамм
- Молоко до 1% жирности 450 мл
Количество порций
7
Как приготовить "Ирландский хлеб на соде"
1. Нежирное молоко смешайте с лимонным соком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку.
2. Добавьте измельченные до состояния крошки пшеничные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Перемешайте. В тесте сделайте глубокую выемку и залейте молоко.
3. Замесите тесто лопаткой и вложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придайте тесту округлую форму и переложите на пергаментную бумагу. Сделайте крестообразный надрез на хлебе, прорезая его на ¾ высоты.
Оценить рецепт Ирландский хлеб на соде
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ