Сочный шашлык из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Описание приготовления:
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.Состав / Ингредиенты:
- Лук 700 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Томатный сок 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец красный По вкусу
- Свиная шея 2 Килограмма
Количество порций
7
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Сочный шашлык из свинины
4.2
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш в сливочном соусе
Говядина в мультиварке с грибами
Салат на 30-летие
Лазанья "Просто лентяйка"
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Фарш в сливочном соусе
Говядина в мультиварке с грибами
Салат на 30-летие
Лазанья "Просто лентяйка"
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Виноградова
24.04.2015 12:40
Спасибо большущее за рецепт!!! Это самый вкусный шашлык! В прошлом году на 9мая решили устроить сравнение маринадов, взяли Ваш, на кефире (любимый, так же прошедший все испытания и сравнения рецепт) и классический на лимоне. Ваш победил без сомнений и единогласно!!! Завтра зовем гостей на открытие шашлычного сезона, теперь без сомнений будем мариновать все мясо по этому рецепту! Вкуснотища
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ