Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки



Приготовил :  
23.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный!

Описание приготовления:

Шашалык с майонезно-горчичным маринадом из свиной лопатки мне нравится больше всего, это тот рецепт, по которому шашлык просто не может не получиться. Кроме майонеза и горчицы, обязательно используйте лимонный сок, кислота, содержащаяся в нем, сделает мясо очень нежным. Поэтому этот рецепт походит как для свиной шейки, так и для лопатки. Попробуйте обязательно!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Шашлык из свиной лопатки"

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 3
Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 4
Хорошо перемешайте маринад.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 5
Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 6
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 7
Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 8
Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 9
Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 10
Шашлык готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свиной лопатки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из свиной лопатки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ugeen Ку 04.08.2019 14:37 «Ответить

Отличный видео рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика