Очень нежный и вкусный шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников.Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 600-700 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 20 Грамм
- Свиная вырезка 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец красный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Очень нежный и вкусный шашлык"
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
Оценить рецепт Очень нежный и вкусный шашлык
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Плов из свинины в утятнице
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Холодец из курицы со свиными ножками
Говядина на огне
Отбивная из свинины на косточке
Плов из свинины в утятнице
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Холодец из курицы со свиными ножками
Говядина на огне
Отбивная из свинины на косточке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ