Шашлык сочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать — если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо «бальзаковского» возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть — следите за шагами!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Кефир 0,5 Литра
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык сочный"
Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
Оценить рецепт Шашлык сочный
4.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Три в одном"
Телятина в горшочке с овощами
Голубцы жареные
Свекольник классический
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Запеканка "Три в одном"
Телятина в горшочке с овощами
Голубцы жареные
Свекольник классический
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ