Шашлык из свинины с луком и водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный шашлык с хрустящей корочкой можно приготовить из свинины на мангале или на гриле. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и водка! Именно она будет отвечать за прожаренность мяса!
Описание приготовления:
Не бойтесь добавлять в маринад водку, алкоголь испарится при жарке мяса на шампурах, но подарит шашлыку румяную корочку. Благодаря ей мякоть внутри останется сочной и нежной на вкус. Приправы можно подбирать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Подчеревок свиной 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Водка 50 Миллилитров
- Приправа для шашлыка 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
510 ккал
Калорийность
6 г
Белки
52 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины с луком и водкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить сочный и жирный шашлык, приобретите свиной подчеревок. Если хотите более мягкий шашлык, то свиную шею.
Мясо промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук очистите и промойте, нарежьте кружочками. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и приправой. Влейте водку и тщательно все перемешайте.
Оставьте на 1-2 часа для маринования при комнатной температуре. Если шашлык запланирован на более позднее время, то поместите мясо в холодильник. Но обязательно достаньте мясо за полчаса до начала обжаривания, чтобы оно прогрелось.
Оценить рецепт Шашлык из свинины с луком и водкой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с мясом
Гарнир к тефтелям в томатном соусе
Суп-пюре с мясом
Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Гороховый суп по-немецки
Ризотто с мясом
Гарнир к тефтелям в томатном соусе
Суп-пюре с мясом
Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Гороховый суп по-немецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ