Сочный кекс



Приготовил :  
04.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить сочный кекс с вишней. Если вы не любите сухую структуру, то вам понравится именно этот десерт к чаю. Ничего сложного в его создании нет. Просто необходимо замесить тесто, добавить ягоды и всё запечь. Поэтому кекс подойдёт для чаепития на каждый день.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Сочный кекс"

Сочный кекс - фото шаг 1
Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.
Сочный кекс - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.
Сочный кекс - фото шаг 3
К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.
Сочный кекс - фото шаг 4
Замешайте тесто лопаткой, добавив в него половинки вишни.
Сочный кекс - фото шаг 5
Выпекайте сочный кекс при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сочный кекс:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сочный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasia Slepenkova 18.05.2017 13:33 «Ответить

Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasia Slepenkova 18.05.2017 13:29 «Ответить

Хороший рецепт, все получилось, только в моей духовке часа хватило

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 18.05.2017 13:44 «Ответить

Класс! Рада, что понравилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
чурчхела польза и вред

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
подлива для мясных блюд рецепт