Чурчхела
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Описание приготовления:
Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Виноградный сок свежевыжатый 1 Литр
- Фундук или грецкие орехи 1 Килограмм (по 10 орехов на каждую нитку)
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал - По вкусу (в случае особой надобности)
Количество порций
10
Как приготовить "Чурчхела"
1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
Оценить рецепт Чурчхела
4.6
112
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Настойка на кураге
Салат из курицы с ананасами (классический)
Голландский яблочный пай
Глазурь для кулича из какао
Миндальная мука в домашних условиях
Настойка на кураге
Салат из курицы с ананасами (классический)
Голландский яблочный пай
Глазурь для кулича из какао
Миндальная мука в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
14.10.2021 00:45
Сделала свлими руками из пшеничной муки высшего сорта. Орехи нанизала на нитку и подвесила над раковиной и наливала массу сока прямо на них половником не спеша никуда. Они потом полчаса висели и я снова лила, но надо готовит ьсироп очень густой, гуще чем кисель. Сохли 3-4 дня и сьели за час
Тайга
06.01.2017 23:50
Спасибо за совет. Только я всегда считала, что кукурузный крахмал и есть кукурузная мука...
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ