Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Кекс классический с изюмом

Кекс классический с изюмом



Приготовил :  
20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 175 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс классический с изюмом"

Кекс классический с изюмом - фото шаг 1
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 5
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 6
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 7
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс классический с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Шевченко 05.12.2019 10:29 «Ответить

Всё сделала по рецепту - прямо по весам Но вот муки чуть добавила -грамм 50- и это не стало лишним Кекс вышел замечательный! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 10.05.2019 11:08 «Ответить

Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Ерчева(Комарова) 03.04.2019 14:42 «Ответить

Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Боронина 28.03.2019 20:20 «Ответить

Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя 04.03.2019 20:15 «Ответить

ну... какой то кекс получился плотный, хочется более рассыпчатый ) вкусно! но не то... и кстати время выпекания в рецепте гласит 60 - 75 мин, у меня приготовился за 30 мин, подгорел немного. Делала все по рецепту. Вместо разрыхлителя сода 1 ч.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Шевченко 05.12.2019 10:32 «Ответить

делайте температуру меньше и подольше пусть печётся-то что все пишут 180 - ерунда - всё зависит от духовки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ох 25.01.2019 14:17 «Ответить

Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serg ms 15.06.2018 16:16 «Ответить

Я пекла кекс по этому рецепту два раза, оба раза получились отличные кексы, гости долго не верили , что не из магазина. Всем рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.06.2018 16:48 «Ответить

Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения 12.08.2018 13:40 «Ответить

Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи!!! Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юр 21.04.2017 18:43 «Ответить

форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ,... ножом разрез до дна?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 14.02.2017 11:05 «Ответить

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2017 17:27 «Ответить

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 09.02.2017 12:05 «Ответить

Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился!!! Я и муж в восторге!!!! Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.02.2017 14:25 «Ответить

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 31.01.2017 14:37 «Ответить

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.01.2017 16:07 «Ответить

Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем - 1,3л

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 26.01.2017 15:16 «Ответить

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.01.2017 16:06 «Ответить

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Шевченко 05.12.2019 10:33 «Ответить

согласна! добавляйте пол стакана муки хотя бы - и все получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лина 11.01.2017 11:25 «Ответить

это точно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 21.06.2016 10:45 «Ответить

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.06.2016 21:30 «Ответить

Раз захотелось сладенького, значит надо печь ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 21.06.2016 09:36 «Ответить

Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.06.2016 09:58 «Ответить

А я и живу в деревне ;) так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из брокколи

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
голубцы ленивые в мультиварке