Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс классический с изюмом

Кекс классический с изюмом



20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 175 грамм
  • Сахар 175 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 175 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Изюм 100 грамм
Количество порций 8

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс классический с изюмом"

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс классический с изюмом
4.4 128
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс классический с изюмом"
Видео рецепт Кекс классический с изюмом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина Гришина 10.02.2022 12:35 

Кекс идеальный. Искала что- то подобное из детства магазинный кекс с изюмом, этот значительно лучше!!! Спасибо большое за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Кирилл Кунин 29.08.2021 06:56 

Приготовил точно по рецепту, получился идеальный кекс. Большое спасибо за рецепт! Сочный и тает во рту, а корочка слегка хрустит. В общем прям супер!!!


 — 

 — 

captcha
Наталия Ло 28.08.2021 17:30 

Спасибо большое, всё получилось супер,я даже не ожидала такое приготовить


 — 

 — 

captcha
Myavo4kina 18.05.2020 03:12 

Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще


 — 

 — 

captcha
Myavo4kina 18.05.2020 00:42 

Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу


 — 

 — 

captcha
Татьяна Айрапетова 14.04.2020 19:44 

Приготовила точно по вашему рецепту .кекс получился маслянистый .масло нужно класть в два раза меньше .


 — 

 — 

captcha
Асылбек Бимагамбетов 11.04.2020 10:19 

Привет с Караганды, Казахстан . Хочу приготовить ваш рецепт. Я уверен кекс будет вкусным


 — 

 — 

captcha
Светлана Шевченко 05.12.2019 10:29 

Всё сделала по рецепту - прямо по весам Но вот муки чуть добавила -грамм 50- и это не стало лишним Кекс вышел замечательный! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Виктория 10.05.2019 11:08 

Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Ерчева(Комарова) 03.04.2019 14:42 

Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест


 — 

 — 

captcha
Елена Боронина 28.03.2019 20:20 

Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))


 — 

 — 

captcha
Галя 04.03.2019 20:15 

ну... какой то кекс получился плотный, хочется более рассыпчатый ) вкусно! но не то... и кстати время выпекания в рецепте гласит 60 - 75 мин, у меня приготовился за 30 мин, подгорел немного. Делала все по рецепту. Вместо разрыхлителя сода 1 ч.л.


 — 

 — 

captcha
Светлана Шевченко 05.12.2019 10:32 

делайте температуру меньше и подольше пусть печётся-то что все пишут 180 - ерунда - всё зависит от духовки!


 — 

 — 

captcha
Ох 25.01.2019 14:17 

Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.


 — 

 — 

captcha
Serg ms 15.06.2018 16:16 

Я пекла кекс по этому рецепту два раза, оба раза получились отличные кексы, гости долго не верили , что не из магазина. Всем рекомендую


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 15.06.2018 16:48 

Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Евгения 12.08.2018 13:40 

Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи!!! Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.


 — 

 — 

captcha
Юр 21.04.2017 18:43 

форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ,... ножом разрез до дна?


 — 

 — 

captcha
Алла 14.02.2017 11:05 

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2017 17:27 

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 09.02.2017 12:05 

Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился!!! Я и муж в восторге!!!! Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 09.02.2017 14:25 

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!


 — 

 — 

captcha
Валентина 31.01.2017 14:37 

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 31.01.2017 16:07 

Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем - 1,3л


 — 

 — 

captcha
Оксана 26.01.2017 15:16 

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 31.01.2017 16:06 

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?


 — 

 — 

captcha
Светлана Шевченко 05.12.2019 10:33 

согласна! добавляйте пол стакана муки хотя бы - и все получится


 — 

 — 

captcha
лина 11.01.2017 11:25 

это точно


 — 

 — 

captcha
Мария Кириленко 21.06.2016 10:45 

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького...


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 21.06.2016 21:30 

Раз захотелось сладенького, значит надо печь ;)


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из брокколи

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
голубцы ленивые в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи