Кекс с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, ароматный кекс с абрикосами может порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе кекса. Поверьте, с чашечкой чая нет ничего лучше! Побалуйте себя!
Описание приготовления:
Кекс с абрикосами могу отнести к категории королевских рецептов по вкусу. Идеальное сочетание сладкого и кисленького! А о сочности готового кекса и вовсе промолчу! Я уверена, этот рецепт кекса с абрикосами станет одним из Ваших любимых. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 8-10 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Алкоголь 1 Ст. ложка (вишневая настояка)
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с абрикосами"
2. В сковороде соедините 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью "искупаться" в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.
3. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку, разрыхлитель просейте в миску.
4. Сахар и размягченное сливочное масло взбейте в пышную и светлую массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Аккуратно введите муку с разрыхлителем с помощью лопатки. Перемешивайте до однородности.
5. Форму для кекса смажьте маслом. Влейте тесто в смазанную форму. В тесто боком воткните половинки абрикосов. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Кекс с абрикосами
4.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шифоновый бисквит Энди Шефа
Самбук из кураги
Сочники с творогом
Турецкие симиты
Пельмени с семгой
Шифоновый бисквит Энди Шефа
Самбук из кураги
Сочники с творогом
Турецкие симиты
Пельмени с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Даша Борцова
14.07.2017 20:12
Отличный рецепт. Сегодня приготовила и всё получилось, правда, надо быть осторожнее с абрикосами: у меня они провалились на самое дно и расползлись!)))) Поэтому их совсем не надо топить, а буквально оставить на поверхности. Но само тесто вышло очень нежным, воздушным и вкусным!!!!
Елена
18.12.2016 21:40
Сделала все по рецепту... Пирог не удался. В середине не пропекся. В след раз добавлю больше муки...
Мария Жукова
15.06.2017 13:20
Согласна с вами. Действовала сторого по рецепту,но кекс оказался абсолютно сырым.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ