Лимонный кекс в глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кекса с лимонной цедрой, лимонным соком и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Этот мягкий сочный кекс займет достойное место на вашем столе.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/8 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тертая лимонная цедра 2 Ст. ложки (примерно от 2 лимонов)
- Яйца комнатной температуры 4 Штуки
- Лимонный сок 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
- Сахар 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций
10
Калорийность
344 ккал
Калорийность
5 г
Белки
33 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный кекс в глазури"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для хлеба размером 22Х12Х5 см кулинарным спреем. Выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть бумагу. Просеять муку, разрыхлитель и соду вместе в миску. В небольшом мерном стаканчике взбить сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. В другой миске перемешать сахар и цедру вместе. Добавить сливочное масло и соль, взбить миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. Уменьшить скорость до низкой, добавить треть мучной смеси и половину сметанной смеси, взбить. Продолжать попеременно добавлять муку и сметану, закончив мукой. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности.
2. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится. После растворения продолжать варить еще 3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону. Извлечь охлажденный кекс на решетку. С помощью зубочистки сделать отверстия на верхушке и боках кекса. Смазать верхушку и бок лимонным сиропом. Дать впитаться и смазать еще раз. Дать кексу остыть, по крайней мере, 30 минут. Пропитанный сиропом, но не глазированный кекс будет храниться до 6 недель в морозилке, завернутый в двойной слой полиэтиленовой пленки.
3. В небольшой миске взбить вместе сахарную пудру и лимонный сок. Залить лимонной глазурью остывший кекс и дать глазури растечься по краям. Дать глазури застыть около 15 минут, перед тем, как подавать кекс. Глазированный кекс будет храниться до 3 дней при комнатной температуре, плотно обернутый полиэтиленовой пленкой.
Оценить рецепт Лимонный кекс в глазури
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковный пирог на скорую руку
Баница с мясом
Выпечка на растительном масле
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис"
Морковный пирог на скорую руку
Баница с мясом
Выпечка на растительном масле
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ