Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Лимонный кекс в глазури

Лимонный кекс в глазури



24.02.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный кекс с удовольствием съедят и взрослые, и дети, он получается очень нежным, ароматным и вкусным! Можно использовать как свежие лимоны, так и концентрированный лимонный сок, пюре.

Описание приготовления:

Невероятно ароматная выпечка со сладкой сахарной глазурью будет идеальна под чашечку несладкого кофе, чая, теплого молока или охлажденного лимонада. Готовится кекс не так быстро и к тому же он должен хорошенько остыть перед заливкой на него глазури, но зато наслаждение вкусом десерта затмит все время, проведенное на кухне. Лимонный кекс не черствеет в течение недели, но вряд ли он останется на тарелке весь этот срок — улетит в миг!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл (любой жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Лимон 3 штуки (небольшие)
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм
Количество порций 8

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный кекс в глазури"

Подготовьте указанные продукты. Кефир выбирайте кисловатый, не сегодняшний, а 2-3 дневный, чтобы он отлично среагировал с разрыхлителем и вспушил тесто.
Всыпьте сахар и соль в салатник или глубокую миску. Добавьте ванильный сахар и тщательно все взбейте в течение 3-4 минут.
Влейте кефир и еще раз все взбейте, чтобы сахар тщательно растворился. Можно добавить и другие сладкие приправы, специи.
Ошпарьте лимоны кипятком и счистите с них цедру. Используйте 1 крупный лимон или 2-3 мелких. Затем выжмите из них сок и выложите это все в пиалу. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость к лимонной цедре и соку, перемешайте.
Перелейте лимонное масло в яичную смесь, перемешайте и добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливо, чтобы не образовались комочки.
Выложите пергаментную бумагу в форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Влейте приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Выпекайте лимонный кекс около 20 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 160 градусов и запеките еще 20-25 минут до сухой деревянной шпажки. Ей нужно проткнуть кекс в конце приготовления в середине и проверить готовность выпечки.
Извлеките кекс из духовки и формы и дайте остыть на холоде минимум 1 час, а то и больше! Смешайте в пиале 1 ст.л. кефира и сахарную пудру. Всыпайте пудру по частям, вмешивая ее венчиком.
Присыпьте кекс сахарной пудрой и сверху полейте глазурью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
Затем нарежьте выпечку порционными кусочками и выложите на тарелку, блюдо. Подайте к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Лимонный кекс в глазури
5.0 5
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
скачать рецепты бесплатно

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи