Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс для путешествий

Кекс для путешествий



Приготовил :  
01.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный цитрусовый аромат, нежность и сочность этого кекса поразят вас! Кекс долгое время не черствеет, именно поэтому так и называется — его можно взять в долгое путешествие и наслаждаться.

Описание приготовления:

Этот французский кекс (Gâteau de voyage) готовится очень легко, но отличает его от большинства кексов то, что его необходимо после выпечки пропитать сиропом — в этом и изюминка. Кекс становится сочным и долго не черствеет. Обязательно приготовьте его, вы останетесь довольны. Но будьте осторожны — на яркий цитрусовый аромат этой выпечки сбегутся не только ваши домочадцы, но и соседи:)

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 250 Грамм
  • Сахар 274 Грамм (200 г — в тесто, 74 г — для сиропа)
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 130 Миллилитров (100 г — для сиропа, 30 г — в тесто)
  • Лимонная цедра 30 Грамм
  • Вода 142 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

318 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс для путешествий "

1. Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.
2. В миску вбиваем яйца( вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц!!!), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.
3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.
4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.
5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.
6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.
7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.
8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.
9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс для путешествий
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из баранины

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты со свининой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика