Кекс "Три молока"



Приготовил :  
29.07.2021
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении кекса стоит учесть, что в тесто не добавляется разрыхлитель. Поэтому белки необходимо взбить максимально пышно и ввести их в тесто очень аккуратно, не нарушив пузырьки. Это необходимо для того, чтобы кекс хорошо поднялся во время выпечки, а после выпечки, хорошо пропитался молочной заливкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Молоко 6% 80 Миллилитров
  • Молоко концентрированное 100 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 150 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Кекс "Три молока""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
В белки добавьте лимонный сок и соль.
Взбейте в пышную массу.
К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.
Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.
В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.
Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.
Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.
Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Через указанное время кекс можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс "Три молока"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс "Три молока""
Видео рецепт Кекс "Три молока"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика