Кекс "Три молока"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При приготовлении кекса стоит учесть, что в тесто не добавляется разрыхлитель. Поэтому белки необходимо взбить максимально пышно и ввести их в тесто очень аккуратно, не нарушив пузырьки. Это необходимо для того, чтобы кекс хорошо поднялся во время выпечки, а после выпечки, хорошо пропитался молочной заливкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 60 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Молоко 6% 80 мл
- Молоко концентрированное 100 мл
- Молоко сгущенное 150 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Кекс "Три молока""
В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.
Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.
Оценить рецепт Кекс "Три молока"
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ