Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
В белки добавьте лимонный сок и соль.
К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.
Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.
В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.
Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.
Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.
Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Через указанное время кекс можно подавать к столу.