Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины



Приготовил :  
16.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина - очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки обычно есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говядины с добавлением секретных ингредиентов. Лично я не добавляю в фарш ничего особенного, но у меня тоже есть небольшая уловка, чтобы мясо в говяжьих котлетках получалось невероятно нежное и мягкое. На мой взгляд, самое главное здесь - это перекрутить фарш несколько раз через мясорубку и тщательно его вымесить - вот и весь секрет. Казалось бы, такая мелочь, но от того насколько хорошо вы это сделаете, зависит конечный результат, поэтому не стоит жалеть сил и времени. А в остальном мой простой рецепт сочных котлет из говядины практически ничем не отличается от остальных рецептов, и я надеюсь, что котлетки у вас получаться такие же сочные и мягкие, как и у меня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина нежирная 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Хлеб черный 1 Ломтик
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь молотых перцев По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Сочные котлеты из говядины"

Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.
Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.
Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.
Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочные котлеты из говядины
4.4 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочные котлеты из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные котлеты из говядины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 23.08.2019 09:04 

Необычный рецепт, попробовала добавить в говяжий фарш немного картофеля и дольку болгарского перца. А вот хлеб, этот раз, вообще не добавляла. Получилось очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
простые блюда на обеда

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
творожные десерты в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи