Сочная запеченная говядина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вас рассказать, как сделать сочную запеченную говядину без особых финансовых и временных затрат! Получается интересное, и очень сочное блюдо, а делается ну очень просто, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Конечно же, сам по себе рецепт приготовления сочной запеченной говядины достаточно простой, но согласитесь, блюдо отнюдь не на каждый день. Ведь даже если сами овощи недорогие, но купить кусок хорошей говядины - это уже достаточно весомый шаг к праздничному обеду! Поэтому я бы рекомендовала этот классический рецепт сочной запеченной говядины применять только по особым случаям. И гости будут довольны, и вы, как хозяйка, будете просто-таки утопать в комплиментах!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сочная запеченная говядина"
4. Теперь подготовим кусок говядины (удалим жир и пленочки, если есть), и делаем в нем надрезы по всей поверхности, куда помещаем чеснок и морковку. Натираем мясо солью и специями по вкусу.
5. Фольгу чуть смажем маслом, выложим подушку из лука, и наверх - подготовленное мясо. Туго заворачиваем, и отправим запекаться на 40 минут в разогретую духовку. Затем фольгу сверху можно снять, чтоб была корочка, и запекать до готовности.
Оценить рецепт Сочная запеченная говядина
3.9,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пастушья запеканка с сыром
Грудинка в мультиварке в фольге
Люля-кебаб в беконе
Шашлык из говяжьей вырезки
Салат минутка с ветчиной
Пастушья запеканка с сыром
Грудинка в мультиварке в фольге
Люля-кебаб в беконе
Шашлык из говяжьей вырезки
Салат минутка с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юрий ДМИТРИЕВ
21.08.2015 21:00
А какая температура в духовке ?
Даша Петрова
15.03.2016 23:47
обычно я запекаю при 200 градусах - стандартная советская духовка обычно раскаляется именно до такой температуры. При 200 градусах блюдо будет запекаться 40 минут, при температуре 180 - примерно час.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ