Сочная говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.
Описание приготовления:
Главное в запекании говядины - это приготовить ее так, чтобы мясо в итоге не оказалось сухим и жестким. У каждой хозяйки для этого есть свои особые приемы и хитрости, а я хочу поделиться с вами своим простым рецептом сочной говядины в духовке. Весь секрет этого способа приготовления мяса заключается, во-первых, в особом маринаде, а во-вторых, в том, что говядину нужно отправлять в духовку обязательно в рукаве (или фольге). Таким образом, маринад пропитывает мясо и размягчает его, а рукав не дает соку испарится, в итоге с этим простым рецептом сочной говядины в духовке мы получает изумительно мяско - к празднику в самый раз.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед 2 Чайных ложки
- Соус соевый 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сочная говядина в духовке"
Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.
Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.
Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.
Оценить рецепт Сочная говядина в духовке
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пармская ветчина с дыней
Печеночные оладьи с рисом
Баранина с базиликом
Тарталетки с языком
Свиная отбивная в сливках
Пармская ветчина с дыней
Печеночные оладьи с рисом
Баранина с базиликом
Тарталетки с языком
Свиная отбивная в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Максим Харламов
08.05.2015 16:54
Незнаю как Вы там готовили,вот только,что с духовки вытащил все круто получилось как на картинке только чуть чуть подольше держал и температуру 190 выставил час в рукаве и потом вскрыв в течении 15 мит постоянно поливал,все сочно получилось)
Алёна Феницкая
08.03.2015 20:07
Приготовили мясо получилось УЖАСНО горьким!!!!!!!из -за цедры лимона похоже.вообщем перевели все продукты и время!и настроение не из лучших((((((
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ