1. Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.
2. На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, оставьте на полчаса.
3. Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте около 5-8 минут, затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 минут.
4. Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще столько же.
5. Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.
6. Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо каждый час.
7. Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час.
8. Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, приятного аппетита!