Соба с овощами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, морепродукты, курицу и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
При том, что блюдо получилось сытным и с необходимым количеством белков, оно вегетарианское. Ещё оно вышло ярким, и только своим видом уже вызывает аппетит. Посмотрите, как приготовить собу с овощами и грибами. И, конечно же, сделаем острый соус в азиатском стиле с чесноком и перцем. Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 180 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Шампиньоны 6 Штук
- Фасоль стручковая 6 Штук
- Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Соба с овощами и грибами"
1. Приготовьте соус. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и солью. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Через 2 минуты огонь выключите. Сразу добавьте кунжутное масло и сок. Быстро перемешайте.
3. В это же время подготовьте овощи. Крупно нарежьте кабачки и фасоль. Шампиньоны нашинкуйте слайсами. Лук нарубите полукольцами.
4. Теперь обжарьте овощи в соевом соусе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте ещё перец по вкусу.
Оценить рецепт Соба с овощами и грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Зеленый гаспачо для сыроедов
Хашбраун с беконом и сыром
Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой
Мясо по-французски с курицей
Морковка для похудения
Зеленый гаспачо для сыроедов
Хашбраун с беконом и сыром
Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой
Мясо по-французски с курицей
Морковка для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ