Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша с рыбой



Приготовил :  
17.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

Описание приготовления:

Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе минтая 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Гречневая лапша 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречневая лапша с рыбой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.
Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.
Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.
Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.
Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.
Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.
Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.
Гречневая лапша с рыбой готова.
Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Гречневая лапша с рыбой
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vadim Eryomenko 18.06.2021 10:18 

Первый раз готовил гречневую лапшу да ещё и с рыбой. Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 07.12.2021 02:25 

Спасибо вам за фото отчет!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи