Гречневая лапша с рыбой



Приготовил :  
17.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

Описание приготовления:

Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Гречневая лапша  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гречневая лапша с рыбой"

Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 2
Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 3
Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 4
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 5
Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 6
Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 8
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 9
Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 11
Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 12
Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 13
Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 14
Гречневая лапша с рыбой готова.
Гречневая лапша с рыбой - фото шаг 15
Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Гречневая лапша с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика