Гречневая лапша с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или свежие шиитаке. Ростки гороха можно заменить на любую другую зелень, хорошо подойдет шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить мини-кукурузу. Получается яркий, сытный и очень вкусный вариант для ужина!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 3-6 штук
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Гречневая лапша 100 грамм
- Кунжут 1 ч. ложка
- Ростки гороха 50 грамм
- Проростки сои 70-100 грамм (или маша)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречневая лапша с грибами"
Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до испарения лишней жидкости.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, соевые проростки промойте в воде, зубчик чеснока пропустите через пресс. Обжарьте овощи в сковороде 5-7 минут вместе с грибами до мягкости.
Переложите лапшу в сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты все вместе. В конце добавьте крупно порубленные ростки гороха. Еще раз перемешайте и снимите с плиты.
Оценить рецепт Гречневая лапша с грибами
4.4
10
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ