Гречневая лапша с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или свежие шиитаке. Ростки гороха можно заменить на любую другую зелень, хорошо подойдет шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить мини-кукурузу. Получается яркий, сытный и очень вкусный вариант для ужина!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 3-6 Штук
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Ростки гороха 50 Грамм
- Проростки сои 70-100 Грамм (или маша)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречневая лапша с грибами"
Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до испарения лишней жидкости.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, соевые проростки промойте в воде, зубчик чеснока пропустите через пресс. Обжарьте овощи в сковороде 5-7 минут вместе с грибами до мягкости.
Переложите лапшу в сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты все вместе. В конце добавьте крупно порубленные ростки гороха. Еще раз перемешайте и снимите с плиты.
Оценить рецепт Гречневая лапша с грибами
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Грибной рассольник
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Птитим с грибами
Штрудель с грибами
Говядина с грибами и сметаной
Грибной рассольник
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Птитим с грибами
Штрудель с грибами
Говядина с грибами и сметаной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ