Гречневая лапша с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива популярным макаронам по–флотски. И по вкусу, и по простоте приготовления. Такое же сытное, вкусное блюдо, а ещё необычайно полезное.
Описание приготовления:
Гречневая лапша — популярный продукт японской кухни, которая имеет название «Соба». Она приготовлена из гречневой муки, которая не уступает по своим свойствам лучшим сортам муки из твёрдой пшеницы. Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. У меня свиной. А для разнообразия вкуса предлагаю добавить шампиньоны, которые станут ароматным дополнением. Порадуйте своих домашних вкусным, простым и необычным блюдом, которое не потребует от вас профессиональных навыков и не отнимет много времени. Быстро, вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 150 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Гречневая лапша 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с фаршем"
Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности лука. Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
На небольшом огне продолжайте тушить овощи с грибами ещё 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
В другую сковороду с маслом выложите фарш, посолите, поперчите и помешивая тушите на среднем огне 8-10 минут до готовности. Добавьте чеснок.
Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слейте. Переложите лапшу в глубокую миску.
Оценить рецепт Гречневая лапша с фаршем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тыква со свининой
Свинина с сельдереем
Жареное заварное тесто
Голубцы из мангольда
Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
Тыква со свининой
Свинина с сельдереем
Жареное заварное тесто
Голубцы из мангольда
Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ