Соба с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
Описание приготовления:
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.Состав / Ингредиенты:
- Соба 250-300 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 2-3 ст. ложек (по вкусу)
- Креветки 4-6 штук
- Кольца кальмара 70 грамм
- Щупальца осьминога 70 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжутные семечки 0,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 1-2 ст. ложек
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Соба с морепродуктами"
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.
Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Оценить рецепт Соба с морепродуктами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ