Лапша соба с лососем и кресс-салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.
Описание приготовления:
Это легкое полезное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. В лапшу добавляется немного пахты, чтобы она получилась сливочно. Если вы являетесь поклонником руколлы или редиса, вы по достоинству оцените наличие кресс-салата в этом блюде. Если вы любите пикантный вкус, отожмите немного лимонного сока на блюдо перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 180 Грамм
- Лапша соба 240 Грамм
- Пахта 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша соба с лососем и кресс-салатом"
1. Снять кожу с лосося. В сковороде на среднем огне довести воду слоем 5 см и щепотку соли до кипения. Осторожно поместить лосося в воду. Тушить на медленном огне до готовности примерно в течение 7-8 минут.
3. Между тем, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить лапшу соба и варить до готовности, примерно около 7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. В большой миске перемешать лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Лапша соба с лососем и кресс-салатом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Морская капуста с рисом
Блинчики с морепродуктами
Овощное рагу с креветками
Рыба в фольге в аэрогриле
Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Морская капуста с рисом
Блинчики с морепродуктами
Овощное рагу с креветками
Рыба в фольге в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ