Лапша с лососем и салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть ,после чего нарезать на крупные куски.Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс-салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося без кожи 180 грамм
- Японская лапша соба 240 грамм
- Пахта 1/2 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Лапша с лососем и салатом
4.3
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ