Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт выглядит очень празднично, к тому же он не только красивый, но и очень вкусный. Ваши труды будут по достоинству оценены всеми, кому посчастливится его попробовать.
Описание приготовления:
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом потребует от вас некоторых усилий и времени, но он совсем несложный в приготовлении. Нет ни одного шага, который бы потребовал каких-то профессиональных навыков и знаний. Просто следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих близких вкусными и красивыми десертами!Состав / Ингредиенты:
- Мед 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в ганаш)
- Сливочное масло 95 Грамм (85 грамм — в тесто, 10 грамм — в карамелизированные орехи)
- Сахар 260 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в клюквенную начинку, 40 грамм — в карамелизированные орехи)
- Яйцо 2 Штуки (в тесто)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Сметана 700 Грамм (20-30% жирности, в сметанный крем)
- Рикотта 200 Грамм (в сметанный крем)
- Молоко сгущенное 150 Грамм (в сметанный крем)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Клюква 200 Грамм (в клюквенную начинку)
- Пектин 5 Грамм (использование пектина марки NH необязательно, но желательно)
- Вода 83 Грамм (50 грамм — в клюквенную начинку, 15 грамм — в карамель для орехов, 18 грамм — для замачивания желатина для ганаша)
- Орехи 80 Грамм (любые)
- Сливки 335 Миллилитров (32-35% жирности, 85 мл. теплых сливок и 250 мл. холодных сливок — в ганаш)
- Желатин 220 Блюм 3 Грамма (в ганаш)
- Разрыхлитель 10 Грамм (в тесто)
Количество порций
8
Как приготовить "Медовый торт с клюквой и сметанным кремом"
Разделите тесто на 8 равных частей, сделайте колобки, накройте пищевой пленкой, дайте тесту постоять 30-40 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двух листов пергамента) размером под кондитерское кольцо 18 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте коржи по одному при температуре 180 градусов 7 минут. Еще горячий готовый корж обрежьте под форму диаметром 18 см.
Должно получиться 8 коржей. Обрезки коржей можно использовать для декора, для этого измельчите их в блендере, можно просто съесть.
На среднем огне доведите до легкого карамельного цвета, снимите с огня, вмешайте 10 грамм сливочного масла.
Всыпьте в клюквенное пюре смесь пектина с сахаром, смешайте, снова поставьте на огонь, нагрейте до "бульков".
Для приготовления сметанного крема взбейте миксером сметану, рикотту, сгущенное молоко и ванильный сахар. Уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Переложите растопленный шоколад в глубокую миску, влейте 85 мл. горячих сливок, добавьте 70 грамм меда, смешайте.
Накройте ганаш пищевой пленкой "в контакт", уберите в холодильник для стабилизации до момента сборки торта.
Сборку торта произведите в кондитерском кольце диаметром 18 см. Вдоль бортика проложите ацетатную ленту, выложите первый корж, на него примерно 4 ст. ложки сметанного крема, разровняйте, посыпьте карамелизованными орехами.
Выложите следующий корж, на него выложите 4 ст. ложки сметанного крема, выдавите из кондитерского мешка клюквенное конфи. Чередуйте начинку между коржами. Верхний корж покрывать кремом не надо. Слегка уплотните коржи, поставьте в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь, для пропитки.
Этот шаг необязательный. Пока торт на стабилизации, можно подготовить "морозную" клюкву для декора. Подготовьте 150 грамм сахара, 100 мл. воды и 1 стакан клюквы.
Откиньте клюкву на сито, затем обваляйте в смеси сахара и сахарной пудры, время от времени переворачивая.
Нанесите ганаш на торт, задекорируйте на свой вкус. Нарядный и красивый торт готов украсить ваш стол.
Оценить рецепт Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто со сгущенкой
Суп из цветной капусты с беконом
Королевское варенье из крыжовника
Кекс из амарантовой муки
Творожный пирог без теста
Бисквитное тесто со сгущенкой
Суп из цветной капусты с беконом
Королевское варенье из крыжовника
Кекс из амарантовой муки
Творожный пирог без теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить