"Медовик" со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении торта – это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мед 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Стакана (0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема)
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 0,5 Литра
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Орехи 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить ""Медовик" со сметанным кремом"
1
В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.
2
Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.
3
Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.
4
Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
5
Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.
6
Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.
7
Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.
8
В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.
9
Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.
10
Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
Оценить рецепт "Медовик" со сметанным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины-сердечки
Постная коврижка медовая
Кулич сахарный
Тюри молочные
Манная каша с комочками
Блины-сердечки
Постная коврижка медовая
Кулич сахарный
Тюри молочные
Манная каша с комочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить