Медово-песочный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и не приторным за счет крема. Ему обязательно нужно дать настояться и чем дольше он стоит, тем нежнее он будет. Конечно, в пределах разумного. Украсить торт вы можете по своему вкусу или просто обсыпать весь крошкой.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Масло сливочное 65 грамм
- Сметана 250 грамм
- Шоколад молочный 30 грамм
- Яйца 1 штука
- Мед 65 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Мука пшеничная 190 грамм
- Сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Медово-песочный торт"
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.
Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.
Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.
Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.
Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Медово-песочный торт
4.3
9
Похожие рецепты:






Добавить комментарий