Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сметана / Торт "Сметанник" на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде



Приготовил :  
10.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.

Описание приготовления:

Сметанный крем хорош тем, что его легко приготовить и он отлично пропитывает любой вид коржей. Для приготовления такого крема советую вам брать более жирную сметану, так как ее будет легче взбить в густой крем. Сахар для крема можно заменить сахарной пудрой - так крем станет более нежным и воздушным. Обязательно выпекайте коржи на умеренном огне, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-380 Грамм
  • Сметана 20%  — 200 Грамм
  • Сметана (в крем)  — 600 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм (200г в тесто, 180г в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Печенье  — 10-15 Штук (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Сметанник" на сковороде"

Торт "Сметанник" на сковороде - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: сметану 20% жирности перемешайте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к сметане и перемешайте.
Торт "Сметанник" на сковороде - фото шаг 2
2. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.
Торт "Сметанник" на сковороде - фото шаг 3
3. Из обрезков также скатайте шарики и раскатайте их в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Торт "Сметанник" на сковороде - фото шаг 4
4. Получившимся кремом смажьте коржи и соберите торт, также смазав бока и верх торта. Для украшения раскрошите печенье и обсыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Сметанник" на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Сметанник" на сковороде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить говяжью печень в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
что можно приготовить из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика