Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами



Обновлен :  
29.11.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник: Новый год или День рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Описание приготовления:

Иногда прямо перед праздниками, ответственными для домашнего кулинара днями, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таких случаях спасают такие простые и проверенные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошлый Новый год, все остались довольны. Приготовить блюдо несложно, однако его вкус получается вполне праздничным.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Килограмм
  • Ананас 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежий имбирь 3 см 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Курица, запеченная с ананасами"

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.
Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.
Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.
Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.
Вот такой соус у нас получился.
В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.
Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Курица, запеченная с ананасами
4.6, всего 84
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица, запеченная с ананасами"
Видео рецепт Курица, запеченная с ананасами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
мясные шарики в соусе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты из стерляди
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика