Татарский сметанник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 20% 2,5 Стакана (начинка)
- Яйца 4 Штуки (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Татарский сметанник"
1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.
3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
Оценить рецепт Татарский сметанник
4.7
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Легкий салат "Греческий"
Ванильный пирог с клюквой
Пасха из творога с изюмом
Голубцы в молоке
Пирожки бомбочки
Легкий салат "Греческий"
Ванильный пирог с клюквой
Пасха из творога с изюмом
Голубцы в молоке
Пирожки бомбочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
09.10.2017 06:50
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/
Ольга
27.06.2014 14:40
Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?
ЮЛИЯ
29.10.2013 18:52
получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ