Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Сметанник классический простой

Сметанник классический простой



Приготовил :  
08.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вам, как приготовить сметанник классический простой. Рецепт вас удивит своей простотой, а результат – непревзойденным вкусом.

Описание приготовления:

Этот торт обязательно понравится и гостям, и домочадцам, не сомневайтесь. Он получится удивительно нежным и вкусным, прекрасно подойдет к чаю и сможет украсить любой стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана 15% жирности  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (Для крема)
  • Сметана 20-30% жирности  — 0,5 Литра (Для крема)

Количество порций: 6

Как приготовить "Сметанник классический простой"

1
Для того, чтобы приготовить торт сметанник по классическому рецепту, необходимо разделить работу на два этапа: приготовление теста и приготовление крема. Для начала необходимо заняться тестом. Для этого взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром в пышную пену.
2
Затем добавляем туда маргарин, сметану и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Соду гасим уксусом и также добавляем в тесто. В миску добавляем просеянную муку небольшими порциями и тщательно вымешиваем тесто.
3
Тесто мы делим на две части. Первую часть необходимо смешать с ванилином, а вторую с какао. Тесто разливаем по формам и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Как только коржи будут готовы, их нужно будет нарезать вдоль на две части.
4
Для того, чтобы приготовить крем для сметанника, необходимо смешать сметану с сахаром миксером до однородности. Теперь приступаем к формированию торта. Для этого коржи необходимо промазать кремом и накрыть следующим коржом, чередуя цвета. Сверху торт покрывается глазурью и украшается рублеными орехами или фруктами. Сметанник по классическому рецепту готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанник классический простой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пирог с черносливом

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
гнездо глухаря салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика