Сметанник с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы сметанник не горчил, аккуратно отделите цедру от лимона, чтобы белая часть не попала в тесто. Удалите все плёнки, в тесто добавьте только мякоть и сок. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (крупный)
- Орехи 30-40 Грамм (любые)
- Сметана 400 Грамм (230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 190 Грамм (+3 ст.л. в крем)
- Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
343 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанник с лимоном"
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.
По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.
Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.
Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.
Оценить рецепт Сметанник с лимоном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный кекс простой
Тесто на закваске для несладкой выпечки
Турецкая халва
Печенье на топленом масле
Пирожки, жареные в масле
Шоколадный кекс простой
Тесто на закваске для несладкой выпечки
Турецкая халва
Печенье на топленом масле
Пирожки, жареные в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ