Торт "Сметанник" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.
Описание приготовления:
Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт "Сметанник" классический. Из названия понятно из чего будет сделана основа. Тающие во рту коржи с мягким кремом запоминаются своим вкусом. Остальные ингредиенты самые простые и доступные, да и создание выпечки лёгкое.Состав / Ингредиенты:
- Сметана от 20% 650 Грамм (250 г — в тесто, 400 г — в крем)
- Сахар 275 Грамм (200 г — в тесто, 75 г — в крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Сметанник" классический"
В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Оценить рецепт Торт "Сметанник" классический
4.4
31
Рекомендуем рецепты:
Омлет для похудения
Телятина в пароварке
Галета с яблоками и грушей
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Закусочный пирог
Омлет для похудения
Телятина в пароварке
Галета с яблоками и грушей
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Закусочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ