Торт "Сметанник" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.
Описание приготовления:
Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт "Сметанник" классический. Из названия понятно из чего будет сделана основа. Тающие во рту коржи с мягким кремом запоминаются своим вкусом. Остальные ингредиенты самые простые и доступные, да и создание выпечки лёгкое.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Какао 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 160 грамм
- Сахар 275 грамм (200 г — в тесто, 75 г — в крем)
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана от 20% 650 грамм (250 г — в тесто, 400 г — в крем)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Сметанник" классический"
В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Оценить рецепт Торт "Сметанник" классический
4.4
31
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ