мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Торт "Сметанник" классический

Торт "Сметанник" классический



Приготовил:  
08.03.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

Описание приготовления:

Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт "Сметанник" классический. Из названия понятно из чего будет сделана основа. Тающие во рту коржи с мягким кремом запоминаются своим вкусом. Остальные ингредиенты самые простые и доступные, да и создание выпечки лёгкое.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана от 20% — 650 Грамм (250 г — в тесто, 400 г — в крем)
  • Сахар — 275 Грамм (200 г — в тесто, 75 г — в крем)
  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Сметанник" классический"

Торт "Сметанник" классический - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 2
В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 3
Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 4
Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 5
Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 6
Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 7
Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.
Торт "Сметанник" классический - фото шаг 8
Через 6 часов "Сметанник" можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Сметанник" классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Пирог со сметаной и яйцом
Пирог со сметаной и яйцом
Тесто для тарталеток
Тесто для тарталеток
Сметанный торт с вишней
Сметанный торт с вишней
Оладьи на сметане с яблоками
"Оладьи" на сметане с яблоками
Армянский пирог
Армянский пирог
Луковый пирог (нереально вкусный)
Луковый пирог (нереально вкусный)
Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
столичный салат рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат из помидоров и огурцов